WWW.511111.COM,W W W . R M B 2 0 0 0 . C O M,W W W . 3 7 S U N C I T Y . C O M
2019-07-16 来源:WWW.511111.COM

WWW.511111.COM

爱心企业负责人刘伟雄表示,捐赠的目的是给当地留守儿童提供一个良好的学习和生活环境,为贫困的孩子尽自己的一份绵薄之力,今后还会一如既往关心支持灯塔的教育事业,在当地加大力度开展各项公益爱心活动和推动精准扶贫工作。“我校条件有限,优秀的课外读物一直是贫困家庭的孩子可望而不可及的梦想,衷心感谢爱心人士为我校捐建爱心图书室,送来了精神粮食,你们捐赠的书籍,是我校师生收到的最好礼物”,灯塔镇第二小学校长在感谢分享中提到。

在捐赠仪式上,来自深圳宝安的爱心人士和灯塔镇领导、学校师生及热心乡贤代表上千人共同见证了这个“爱心时刻”,现场欢声笑语,掌声不断。更值一提,来自宝安区新安街道的相关组织及社区居民踊跃主动参与此次活动,如新安街道义工联冬至不放假,迅速组织志愿者对V站爱心图书进行整理;新安街道洪浪社区工作站利用QQ群、微信平台发起捐书助学募集活动,吸引到众多社区居民参与;来自新安街道的社区居民吴小梅女士主动表示要捐出家中30余双崭新童鞋给有需要的孩子。

WWW.511111.COM,爱心企业深圳市信合兴模切材料有限公司负责人倪锡彬表示“环卫工人是一个特殊的岗位,日常起早贪黑、工作枯燥,业余生活没有过多文化活动,同时还存在受教育程度普遍低下,缺乏一定的安全文明知识、日常操作规范等情况,所以我们发起了首个关爱环卫工人民间公益同盟,为他们送去更多社会的关心和关爱”。

本人由于文化水平所限,实在写不出什么好东东,现转载南都记者的采访报道:“做义工不是救世主,就是去做那些社会关注不到位的小事,实际上也是修炼个人,时间长了就能悟出一些道理。周喜梅说:“虽然没有得到什么回报,但是自己的内心得到一种升华,这样的日子十分开心快乐。

第二次培训过后,贾莉更有信心能为居民理好发,并且也在不断投入义剪活动中提高自己的理发技术,很多接受过贾莉帮助的居民都大赞其技术能赶上专业师傅了。义剪队伍里部分负责理发的义工还是周喜梅去公园运动时认识的,并且在她的带动之下加入这个行列的。

爱心企业负责人刘伟雄表示,捐赠的目的是给当地留守儿童提供一个良好的学习和生活环境,为贫困的孩子尽自己的一份绵薄之力,今后还会一如既往关心支持灯塔的教育事业,在当地加大力度开展各项公益爱心活动和推动精准扶贫工作。W W W . L D G J 0 0 2 . C O MW W W . J I A H E 3 3 3 . C O M。

她把“老吾老以及人之老”践行到义工服务中,每次参加义剪活动都会找到几个熟悉的老人,陪他们做他们喜欢的事情,比如有一位奶奶很喜欢唱红歌,另一位爷爷很喜欢和他们聊天。驿站服务内容是免费为市民提供茶水,歇脚,看书,手机充电,医疗救助,路况指引等服务,特别是环卫工人,每次清洁路过都会过来喝杯热茶,休息几分钟。

”“星期二义剪活动”发起人、组织人赵新群如是说,“星期二义剪活动”已走过七个年头,赵新群对每一位义工、每一位服务过的长者都十分熟悉,他在义工中有一个响亮又亲切的称呼———赵叔。此外,爱心发起单位还向环卫工人送上节日慰问物品,及共同为“宝安区关爱环卫工人民间公益同盟”进行揭牌,并逐一对关爱环卫工人行动进行表态发言。

据介绍,此次捐书助学活动以“庆改革开放40周年”为主题,来自宝安的爱心企业家、爱心人士希望通过爱心奉献、捐资助学等公益方式助力村镇教育脱贫,进一步传播慈善理念,用爱心和行动传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖,同时也彰显出改革开放前沿地“深圳宝安”是一个充满大爱与温暖的城市,让改革开放的成果惠及更多的社会弱势群体。谈及做义工之后最大的收获,周喜梅说最大的收获就是认识了很多志同道合的义工伙伴们,在义工队伍大家庭里感觉大家就为了一件事一起去贡献自己的力量,将个人的微薄之力凝聚成为大力量,在温暖有力的陪伴中前行十分感动。

”据介绍,宝安区关爱环卫工人民间公益同盟未来将通过一系列“善举”去改变部分市民对环卫行业的陈旧看法、让环卫工人获得更多福利和关心、帮助真正困难的环卫工人解决问题、丰富环卫工人业余生活、提升他们各项知识和技能,进一步提高环卫工人的社会地位,以及倡导市民要从自身做起,尊重环卫工人的辛勤劳动。贾莉说她做义工是为了快乐自己,并且说她最喜欢的一句话是:帮助别人,快乐自己。

日常生活中,她常常被曾经接受过免费理发服务的居民认出,大家都会竖起大拇指称赞她以及社区的义剪服务活动,她表示看到自己的义工服务得到大家的认可,心里很自豪。(通讯员:曾志远、李会证)

贾莉为了提高自己的理发技艺,更好地服务社区居民,在2018年梅亭社区开展第三次义剪培训开始接受报名时,又毫不犹豫地报名了。对于周喜梅而言,做义工让她学习了很多技能、感受了很多温暖,她觉得义工的老前辈们带着她们在这条路走下去,就像是继承了他们的精神、圆了他们的脚步,虽然我们每天都喊着向雷锋同志学习,但很多人也就是嘴上说说而已,但做义工就真的是一群人在学雷锋做好事,感觉人生很有意义。

相关链接
热点推荐